FAQ - Печем хлеб в хлебопечке
 

Форма входа

Категории раздела

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет ...
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в...
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 24.04.2016, 11:06
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход

    Печем хлеб в хлебопечке -->

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    FAQ

    Главная » FAQ » Часто задаваемые вопросы


    Дайте буханке остыть в форме примерно в течение 10 минут. Переверните форму, при необходимости слегка подвигайте взад и вперёд привод лопатки. Перед выпечкой смажте  лопатку жиром.

    Вы можете вынуть лопатку пальцами перед последним подъемом  теста, предварительно обмакнув их в муке. Если Вы не хотите вынимать лопатку,  используйте после выпечки крюк. Если им осторожно пользоваться, можно избежать большой дырки в хлебе.

    Это происходит, в частности, при использовании пшеничной муки. Благодаря  большому содержанию клейковины тесто с пшеничной мукой подходит лучше, нежели иное тесто.
    Рекомендация:
    • Уменьшите количество муки  и в соответствии с ним уменьшите количество других ингридиентов. Готовый хлеб не уменьшится в объеме.
    • Добавьте 1 столовую ложку нагретого, жидкого маргарина в муку.

    Скорее всего в муке мало клейковины, что объясняется малым количеством белка в зерне (бывает при дождливом лете), либо причина в том, что мука слишком сырая.
    Рекомендация: Добавите в тесто на 500 г муки 1 столовую ложку пшеничного крахмала.

    это может объясняться тем, что:
    • температура воды слишком высока,  
    • использовалось слишком много воды 
    •  в муке не достаточно клейковины
    • при открывнии крышки в процессе выпечки  возник сквозняк.

    В принципе это всегда возможно в процессе перемешивания теста. В это время при необходимости можно добавлять незначительные количества муки или жидкости. Если Вы хотите, чтобы хлеб после выпечки выглядел аппетитно, действуйте следующим образом: перед последним «подъёмом» теста осторожно  приоткройте крышку и надрежте острым, предварительно разогретым ножом образующуюся корочку или посыпьте ее зернами, или же помажьте корочку густо разведенной в воде картофельной мукой, тогда после выпечки корочка будет блестеть. В это время крышку можно открывать в последний раз, так как в противном случае хлеб опадёт.

    Чем ниже типовое  число, тем меньше в муке балластных веществ и тем она светлее.

    Муку грубого помола можно получать из всех сортов зерна, в том числе и из пшеницы. Название «мука грубого помола» означает, что муку получили из целых зерен и что в ней гораздо больше балластных компонентов. Поэтому мука грубого помола из пшеницы несколько темнее, нежели обычная пшеничная мука. При этом, это отнюдь не означает, что выпеченный из нее хлеб будет тёмным.

    Ржаная мука не содержит клейковины, и тесто из такой муки почти не поднимается. Поэтому ржаной хлеб из муки грубого помола готовится из кислого теста. Тесто поднимется лишь в том случае, если Вы замените не менее ¼ указанного в рецепте количества ржаной муки, не содержащей клейковины, пшеничной белой мукой.

    • Если Вы использовали сахар, уменьшите его количество. Буханка при этом станет несколько светлее.
    • Добавьте в воду обычного винного уксуса. Для маленькой буханки 1,5 столовой ложки, а для буханки крупнее – 2 столовые ложки.
    • Замените воду пахтой или кефиром, что, в принципе, возможно для всех рецептов, и рекомендуется для того, чтобы хлеб оставался свежим длительное время.

    Это объясняется различной степенью влажности: в духовке из-за её большего объёма, хлеб получается более сухим. Хлеб, выпеченный в в хлебопечке, содержит больше влаги.

    Close ads
    Close ads