FAQ - Печем хлеб в хлебопечке
 

Форма входа

Категории раздела

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет ...
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в...
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 24.04.2016, 11:06
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход

    Печем хлеб в хлебопечке -->

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    FAQ

    Главная » FAQ » Устранение нежелательных явлений


    Причина:
    Ингредиенты прилипают к стенкам ёмкости для формы или же к внешней стороне формы.
    Устранение:
    Выньте вилку из розетки. Выньте форму,  почистите форму с внешней стороны, а также ёмкость для формы.

    Причина:
    После выпечки и после подогрева хлеб слишком долго оставался в форме .
    Устранение:
    Вынимайте хлеб из формы сразу же после окончания подогрева.

    Причина:
    Во время работы хлебопечки Вы неоднократно открывали крышку.
    Устранение:
    Крышку можно открывать, если время на дисплее показывает больше, чем 1:30 часа. Убедитесь, что после открывания крышка закрыта правильно   Ингредиенты повторно не используйте, а начните процесс заново.

    Причина:
    Вращение лопатки для замеса теста было заблокировано.
    Устранение:
    Проверьте, не заблокирована ли лопатка зёрнами. Выньте форму для выпечки и проверьте, вращаются ли приводные механизмы. Если нет, обратитесь в сервисное бюро.

    Причина:
    Cлишком много дрожжей, слишком много муки, мало соли, или совокупность этих причин.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Нет дрожжей или их слишком мало.
    Мало сахара.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Дрожжи старые или залежавшиеся.
    Мука не того сорта или старая.
    Устранение:
    Используйте только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты.

    Причина:
    Жидкость слишком горячая или дрожжи вступили в контакт с жидкостью.
    Устранение:
    Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры или возьмите другую жидкость. Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда раскрошенные дрожжи или же сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью.

    Причина:
    Слишком много или мало жидкости.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Дрожжи всходят быстрее, если вода очень мягкая.
    Устранение:
    Уменьшите количество дрожжей или при необходимости всех ингредиентов на ¼ от указанного количества.

    Причина:
    Брожение усиливается, если слишком много молока .
    Устранение:
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Объём теста больше, чем форма, поэтому хлеб опадает.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

    Причина:
    Слишком быстрое брожение дрожжей из-за очень тёплой воды, теплой печи, высокой влажности. Тесто всходит слишком быстро и перед выпечкой опадает, если жидкость слишком теплая.
    Устранение:
    Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры или возьмите другую жидкость. Кладите ингредиенты в указанном в рецепте порядке. Сделайте маленькое углубление в муке и добавьте туда раскрошенные дрожжи или же сухие дрожжи. Избегайте прямого контакта дрожжей с жидкостью.
    При жаркой погоде не пользуйтесь функцией программирования выпечки к заданному времени. Используйте холодные жидкости.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Нет соли или слишком мало сахара.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Слишком много муки или мало жидкости. Мало дрожжей или сахара.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.
    Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте.

    Причина:
    Недостаточно фруктов, зерна или иных добавок.
    Устранение:
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Старая или плохая мука.
    Устранение:
    Используйте только свежие и правильно хранившиеся ингредиенты.

    Причина:
    Слишком много или слишком мало жидкости.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Высокая влажность.
    Рецепты с жидкими ингредиентами (например йогурт).
    Устранение:
    Измените количество жидкости. При использовании жидких ингредиентов соответственно  уменьшите объём используемой жидкости.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Много воды.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Нет соли.
    Устранение:
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Большая влажность или слишком теплая вода.
    Устранение:
    Подождите, пока жидкость остынет до комнатной температуры или возьмите другую жидкость.
    При жаркой погоде не пользуйтесь функцией программирования выпечки к заданному времени. Используйте холодные жидкости.
    При очень сырой погоде берите на 1-2 столовые ложки меньше воды.

    Причина:
    Объём теста больше формы. Слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Уменьшите общее количество ингредиентов, ни в коем случае не используйте муки больше, нежели указано в рецепте. При необходимости уменьшите количество всех ингредиентов на 1/3.

    Причина:
    Слишком много дрожжей и мало соли.
    Слишком много сахара или сладкие добавки дополнительно к сахару.
    Устранение:
    Взвешивайте/отмеряйте правильно ингредиенты.
    Соблюдайте пропорции при закладке ингредиентов и проверяйте, все ли ингредиенты Вы положили.

    Причина:
    Хлеб не достаточно остыл после выпечки.
    Устранение:
    Сразу же после выпечки выньте буханку из формы и прежде, чем её разрезать, дайте ей остыть на решетке в течение не менее 15 минут.

    Причина:
    При замесе теста мука по краям не перемешивается.
    Устранение:
    Измените количество жидкости. При использовании жидких ингредиентов соответственно  уменьшите объём используемой жидкости.
    При жаркой погоде не пользуйтесь функцией программирования выпечки к заданному времени. Используйте холодные жидкости.

    Close ads
    Close ads