"Мальчик Бананан" - сладкий хлеб с бананами и орехами. - Кексы - Рецепты - Печем хлеб в хлебопечке
 

Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет ...
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в...
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 24.04.2016, 11:06
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке -->

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Кексы

    "Мальчик Бананан" - сладкий хлеб с бананами и орехами.
    Всем привет! 
     
    Что-то я замотался совсем и, просто не было времени добраться до хлебопечки. Но вот добрались и мы до праздников (у нас тут как раз Суккот начался, может кто знает), и в честь этого представлю вам рецепт сладкого хлебца, весело названный нами "Мальчик Бананан". Скажу честно, хлебец нам очень понравился, очень вкусный и полезный! Если у вас случайно залежались бананы, так что стали уже мягкие и неприглядные - самое-то пустить их на такой вот десертный хлеб.
     
    Итак, начнем.
    Вот что нам нужно:
    • Сливочное масло: 2 ст. ложки.
    • Молоко: 1 ст. ложки.
    • Яйцо: 1 шт.
    • Мука пшеничная темная : 1,5 мерных стакана (250 ml.)
    • Банан размятый: 1 м. стакан.
    • Грецкие орехи: 0,5 м. стакана.
    • Мелконарезанные сухофрукты: 0,3 м. стакана.
    • Сахар: 1 ст. ложки.
    • Соль: 0,5 ч. ложки.
    • Сода питьевая: 0,5 ч. ложки.
    • Пекарский порошок (разрыхлитель): 0,5 ч. ложки.
    • Ванильный сахар: 1 пакетик
    • Шкурка лимона (натертая на мелкой терке): 1 ч. ложка.
    Порядок приготовления:
    1. В отдельной посуде перемешиваем топленное масло, молоко, яйцо, бананы, орехи и сухофрукты, натертую шкурку лимона, сахар и соль. Можно все это перемесить в блендере, если бананы мягкие (как это было у меня), то можно просто подавить их вилкой и все перемешать. Всю эту "ядерную" смесь выливаем в форму.
    2. Добавляем в форму просеянной муки, соду и пекарский порошок.
    3. Выпекаем в режиме 2 - быстрый (выберите подходящий режим для вашей хлебопечки).
    Вот так, никогда бы не подумал, что из бананов можно такой вкусный хлеб делать.
     
    Приятного аппетита! - Selamat makan! (индонезийский)
     
     
     
    Категория: Кексы | Добавил: solidkir (19.03.2011)
    Просмотров: 7348 | Теги: Хлеб сладкий, Хлеб с добавками, Morphy Richards 48290, Хлеб с семечками, Печем в хлебопечке | Рейтинг: 4.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Close ads
    Close ads