Тесто для пиццы (дрожжевое) - Тесто - Рецепты - Печем хлеб в хлебопечке
 

Форма входа

Категории раздела

Рецепты хлеба [72]
Кексы [3]
Варенье [3]
Тесто [6]
Ингредиенты [8]

Реклама

Последние комментарии

Спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня впервые пекла ржаной хлеб и немного переживала за результат. Он себя оправдал. Хлеб мягкий, пышный, пахнет ...
надежда селезнева
 
Замечательный хлеб, теперь пеку только по этому рецепту! А сегодня наконец-то сделала с добавлением цельноцерновой муки - очень вкусно!
Даша
 
Алеся, Вы бы ответили, почему у первого Александра не получился хлеб? я, вот, тоже хочу попробовать, да побаиваюсь
Valentina Maksimova
 
Поставила выпекать,положила сметану вместо йогурта,потом отпишусь)))
татьяна климова
 
Вчера решил провести эксперимент!За место пшеничной муки положил 100гр. грубого помола и уменьшил кол-во сахара (всего 1 ст.л.) Получился хлеб,но не в...
george karabashidi
 

Цены в интернет-магазинах

Интересные ссылки

  • Выбор хлебопечки по параметрам
  • Хлебопечка: простые правила
  • Пасхальные рецепты от Panasonic
  • Друзья сайта

  • Дневник Ларисы Ворониной
  • Реклама

    Статистика


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 24.04.2016, 11:06
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Печем хлеб в хлебопечке -->

    Домашний хлеб в хлебопечке - рецепты, советы, все о хлебопечках,
    печем хлеб себе в удовольствие, питаемся правильно!


    Рецепты

    Главная » Статьи » Тесто

    Тесто для пиццы (дрожжевое)
    Ну вот наконец-то, и я добрался до приготовления пиццы. А куда деваться - на выходные набрался полный дом детей, все шумят, галдят, шебуршат... Чем такую ораву накормить, чтобы все еще ели и нос не воротили. Волшебное слово "пицца" выстроила детишек по-струнке, и несколько часов разговоры крутились только вокруг нее.
    Итак, по-моему сугубо личному мнению, главное в пицце - тесто. Так вот этот самый важный ингредиент мы дадим приготовить хлебопечке. Рецепт взят из руководства для моей хлебопечки, очень простой и быстрый в приготовлении. Не смотря на всю простоту, тесто получилось очень вкусное, отлично пропеклось, в общем - просто замечательное.
    Так как готовили мы на большое количество ртов, количество всех ингредиентов было увеличено вдвое, так что получилось у нас 2 пиццы. Тем, кто собирается делать одну - всего берем половину.
    Ингредиенты:
    • Вода - 450 ml (2 мерных стакана)
    • Масло сливочное растопленное - 50 гр.
    • Сахар - 4 столовые ложки
    • Соль - 2 чайные ложки
    • Мука - 5 и 3/4 мерных стакана
    • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
    Все это добавляем в наше ведерко от хлебопечки в том порядке, как написано, и ставим на замес на программу "Тесто" (у меня это программа номер 8). Тесто будет меситься полтора часа, хлебопечка прекрасно его замесит, подогреет, а тесто подойдет (смотрим фото).

    Пока работает хлебопечка, мы готовим заправку для пиццы и добавки. Для заправки я использовал:
    • Томатная паста - 500 гр.
    • Оливковое масло - 1/4 стакана
    • Приправы - по вкусу (я добавлял оригано, затар, листья кориандра).
    • Сыр тертый для пиццы (я брал моцареллу).
    • Чеснок - 4-6 зубков перетертых
    Порядок готовки:
    1. Перемешиваем тщательно томатную пасту, масло и приправы.
    2. Как только будет готово тесто, раскатываем и укладываем на листы, смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Не забываем включить разогревать духовку.
    3. Размазываем томатную пасту равномерно по всей площади теста, посыпаем сыром с чесноком.
    4. Добавляем добавки - на свой вкус и цвет. Я использовал лук, свежие шампиньоны, консервированный тунец, колбаса. Можно класть все сразу или делать разные комбинации.
    5. Сверху присыпаем все еще около 300 гр сыра.
    6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 20 - до золотистого цвета.
    Всем приятного аппетита!

     
     
    Категория: Тесто | Добавил: solidkir (07.08.2011)
    Просмотров: 14790 | Комментарии: 1 | Теги: (дрожжевое), тесто, пиццы, для | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Испекла пиццу на вашем тесте, но с другой начинкой - супер )) Мягкая, поднялась, пропеклась )) Спасибо, возьму на заметку ))

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Close ads
    Close ads